とと勘のこだわり

食材の魅力を引き出すお料理を
天然の旬魚や有機・無農薬野菜を使い、素材をシンプルに活かした逸品からお酒の進む逸品まで、個性豊かなメニューを楽しめる月島の一軒【とと勘】。友人同士はもちろんお1人さまでも楽しいひとときを過ごせるお店。月島の夜の街並を眺めながら、旬の逸品とともに乾杯してみませんか。ランチタイムでは食べ応えありのセットメニューを用意。お昼からリッチなひとときを満喫できます。土日祝日のランチ限定でワインと日本酒の飲み放題もあり、ワイン会にもオススメです。店内は肩肘張らずに食事を楽しめる雰囲気。こだわりの品を気軽に愉しめる和風ダイニングです。
料理人 勘川 恵市
料理人 勘川 恵市

気兼ねなく足を運べる和風ダイニング
檜の一枚板のカウンターは店主のお気に入り。月島のとと勘では旬のお料理と一緒に味わえる日本酒・ワインにもこだわり、職人技を間近で体感したり、いけすや窓からの景色を眺めたり。1人使いでも退屈させません。



お肉生産頭数130頭の希少豚 『湘南みやじ豚』

店主が惚れた極上の豚肉。
牛肉を超える柔らかさ。牛肉を超えるジューシーさ。胃もたれしない透き通った脂。市販国産豚より2倍近く詰まった旨味成分。豚を超えた豚。当店では希少豚「みやじ豚」の美味しさを最大限引き出すため、【ヒレカツ】【ロースソテー】【ロースカツ】でお召し上がりいただけます。



みやじ豚ヒレカツ

みやじ豚ロースカツ

みやじ豚ロースソテー
お魚と野菜毎朝仕入れる
豊洲市場の新鮮なお魚と有機野菜


つきしまダイニングとと勘ではその日の朝に仕入れた新鮮なお魚と有機野菜を仕入れてお客様にご提供しております。天然の旬魚や有機・無農薬野菜を使い、素材をシンプルに活かした逸品からお酒の進む逸品まで、個性豊かなメニューを楽しめる月島の一軒が【とと勘】です。